먹거리 정보마당

나의 영양식

칠봉인 2014. 11. 7. 07:55

국시기  이것은 나의 체력을 유지시켜 주는 나의 최대의 영양식이다

 

망그는법

1.멸치와 다시마를 우려낸 국물에 콩나물을 넣고 끓인다

2.김치와 고구마, 소고기 다진것 그리고 떡갈레 떡과 라면을 냄비에 넣고 끓으면 찬밥을 넣어 푸욱  퍼질때까지 끓인다

3.뽀글 뽀글 끓고 있을때 계란을 한개 과감히 팍 깨어 넣는다 생김도 두장으로 겹쳐 구운 후 손으로 비벼 부스러기를 만들어 넣는다

(이때 주의 할 사항은 손을 깨끄이 깨끄이 씻어야 된다)

4.소금과 , 간장으로 간을 맞추되 라면 스프가 있으면 이도 이용한다

5. 밥보다 국물의 비중이 많아야 한다

 

먹는법

1.다 끓였으면 개다리 밥상에 한그릇 퍼서 얹이고  물김치도 담는다

2. 개다리 밥상을 테레비 앞으로 옮긴 후 TV 다시 보기로 개콘(무료회분)을 선택한다

3. 자기가 있으면 자기를 부르고 없으면 기양  혼자서 먹을 준비를 한다

3. 이제는 눈은 즐겁게 입은 맛있게 먹으면 된다

 

 

함 잡사봐  보기가 돼지죽 같아서 그렇지 영양 만점  맛 만점 포만감 만점  등 이 음식은 여러가지로 만점 구덩이 입니다

이름하야 국시기

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