내 실력은
주계
술도 바둑과 같이 급수가 있습니다 내 실력이 어느 정도인지 알아 봅시다
*심사항목
술에 대한 연륜, 자주 술마시는 상대, 마시게된 동기, 술버릇, 최초 술에 입을 댄 나이, 술마신 후의 반응과 태도등
을 종합적으로 살펴 객관적이고 공정하게 평가하여 주격(급수)을 정한답니다(심사비 남20,000원 여10,000원)
먼저 급수에 앞서 무급자들을 살펴 보겠습니다
1)불주(不酒): 술을 못하지는 않으나 되도록 마시지 않으려고 빼는 사람
2)외주(畏酒): 술을 마시기는 하나 마시는 것을 겁내는 사람
3)민주(憫酒): 마시기도 ,겁내지도 않으나 취하는 것을 부끄럽게 여기는 사람
4)은주(隱酒): 다른 사람의 술값 같이 내기 아까워 혼자 마시는 사람
5)상주(商酒): 같이 마시지 않다가도 잇속이 있어야 같이 마시는 사람
6)색주(色酒): 오로지 여자와 뭐뭐 하기위해 여자가 있어야만 술을 마시는 사람
7)수주(睡酒): 잠을 제대로 자지못해 수면을 위해 마시는 사람
8)반주(飯酒): 식사때는 반드시, 또 밥맛을 돋우기위해 마시는 사람
반주에 대해서 주계에서 급을 인정해야한다는 설과 인정치 못한다는 설이 분분하나 아직까지는 국제적으로봐도
어느나라도 급을 부여치않고 있으니 이점 착오없으시길 바랍니다
다음은 급수에 대해 살펴 보겠습니다
1)학주(學酒): 술의 세계에 들어가기 시작한 사람[酒卒(주졸), 1급)
2)애주(愛酒): 술의 맛을 알기 시작한 사람[酒從(주종), 초단]
3)기주(嗜酒): 술의 참 맛에 반하기 시작한 사람[酒豪(주호), 2단]
4)탐주(耽酒): 술의 참 세계를 터득한 사람[酒豪(주호),3단]
5)모주(慕酒): 주도를 수련하는 사람[酒狂(주광), 4단]
6)장주(長酒): 주도 삼매 경지에 이른 사람[酒仙(주선), 5단]
7)석주(惜酒): 술을 아끼고 인정을 베푸는 사람[酒賢(주현), 6단]
8)낙주(樂酒): 술과 더불어 유유자적하는 사람[酒聖(주성), 7단]
9)관주(觀酒): 술을 보면 즐거워지나, 이미 마실 수없게 폐인이 된사람[酒宗(주종), 8단]
10)폐주(廢酒): 술로인해 다른 세상으로 가게 된사람[涅槃酒(열반주), 9단]
*일반 수련자는 8단과 9단은 가급적 취득을 금합니다 죽습니다(이는 명예단이며 실질적인 실력과는 관계가 없습니다)
*주의사항
섞어마시기, 안주없이 마시기, 빈속에 마시기, 밤세워마시기. 이런 사람은 주계의 정도에서는 급수를 인정치 않으니
만약 이런 사람이 급수를 논하면 이는 짝퉁임을 유념하시기 바랍니다
음주운전 처벌기준
음주운전처벌기준(하기 처벌기준은 법개정에 따라 다소 변동될 수 있습니다)
혈중알콜농도 0.050%~0.099% : 면허정지 100일
혈중알콜농도 0.100%~0.350% : 면허취소
혈중알콜농도 0.360%이상 : 면허취소(구속수사)
혈중알콜농도 0.310%이상(무면허) : 면허취소(구속수사)
음주측정거부 : 면허취소(구속수사)
음주운전으로 인적피해 교통사고시 : 면허취소
술에 취한 상태의 기준에 달하는 음주량(남자 60KG 기준)
*소주한잔 60ml(23%): 0.025% x 2잔 = 0.050%
*양주한잔 51ml(40%): 0.038% x 2잔 = 0.076%
*포도주한잔 60ml(13%): 0.015 x 4잔 = 0.060%
*청주한잔 60ml(16%): 0.018 x 3잔 = 0.054%
*맥주한컵 200ml(6%): 0.022% x 3잔 = 0.066%
*막걸리 한사발 200ml(6%): 0.022% x 2잔 = 0.066%
술잔기준량
한잔 60ml
한컵 200ml
한캔 355ml
한병 500ml
한 대접( 한 사발) 200ml
흡수된 알콜올이 제거되는데 소요되는 시간
0.05%= 7시간
0.10%=10시간
0.20%=19시간
0.50%=30시간
*당부의 말씀
요즘 날씨가 더워 낮술을 가급적 자제하는 분위기이나 이는 실력 향상에 도움이 되지 않습니다
덥더라도 우리 모두 열심히 노력하여 올 여름에 한 급씩이라도 승급 할 수 있도록 최선을 다 합시다
주당 여러분 홧 팅!