★ 더덕구이 만들기
<재료>
더덕, 고추장, 진간장, 다진파, 다진마늘, 깨소금, 설탕, 참기름
1. 껍질 벗긴 더덕을 소금물에 담가 우립니다.
2. 30분 정도 담근 후에 반으로 쪼개어 방망이 혹은 칼 등으로 자근자근 두들겨 편편하게 폅니다.
3. 두들겨 펼친 더덕에 참기름 간장을 섞어 유장을 고루 발라 놓습니다.
4. 양념장(고추장 간장 파 마늘 설탕 깨 참기름)을 만듭니다.
5. 3)의 유장처리한 더덕을 석쇠에 먼저 반정도 굽습니다.
6. 반정도 익은 더덕에 만들어 놓은 고추장양념을 발라가며 굽습니다.
7. 고추장을 바르고 투명해지면 접시에 담아 냅니다.
출처 : 오늘도 재미있게~
글쓴이 : slzh 원글보기
메모 :
'먹거리 정보마당' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 더위 쫓는 웰빙채소 오이 (0) | 2012.02.25 |
---|---|
[스크랩] 좋은 삼겹살 구입 요령 (0) | 2012.02.25 |
[스크랩] 고추장 담는데 필요한 재료들 (0) | 2012.02.25 |
[스크랩] 감자로 만든 감자핫도그 (0) | 2012.02.25 |
[스크랩] 무공해 영양제 새싹 직접 길러서 드세요 (0) | 2012.02.25 |