먹거리 정보마당

[스크랩] 더덕구이 만들기

칠봉인 2012. 2. 25. 06:52

★ 더덕구이 만들기

 

 

<재료>

 

더덕, 고추장, 진간장, 다진파, 다진마늘, 깨소금, 설탕, 참기름

 


 

1. 껍질 벗긴 더덕을 소금물에 담가 우립니다.

 

2. 30분 정도 담근 후에 반으로 쪼개어 방망이 혹은 칼 등으로 자근자근 두들겨 편편하게 폅니다.

 

3. 두들겨 펼친 더덕에 참기름 간장을 섞어 유장을 고루 발라 놓습니다.

 

4. 양념장(고추장 간장 파 마늘 설탕 깨 참기름)을 만듭니다.

 

5. 3)의 유장처리한 더덕을 석쇠에 먼저 반정도 굽습니다.

 

6. 반정도 익은 더덕에 만들어 놓은 고추장양념을 발라가며 굽습니다.

 

7. 고추장을 바르고 투명해지면 접시에 담아 냅니다.

출처 : 오늘도 재미있게~
글쓴이 : slzh 원글보기
메모 :