맛있는 밥을 위한 쌀 보관 방법
밥을 아무리 맛있게 지어도, 원래 쌀의 보존 상태가 나쁘면 소용없습니다.
쌀의 신선도를 유지하면서 보존하는 포인트를 소개하겠습니다.
개봉한 채로 보관하지 않는다. |
남은 쌀위에 새 쌀을 부어 보관하면 NG! |
페트병에 보존 |
고추와 함께 보존 |
오래된 쌀이 있다면..... |
'먹거리 정보마당' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 약초술 담그기 (0) | 2012.02.25 |
---|---|
[스크랩] 육질좋은 고기 고르는 방법 (0) | 2012.02.25 |
[스크랩] 막걸리 알고 마시자 !! (0) | 2012.02.25 |
[스크랩] 세계의 양주 (0) | 2012.02.25 |
[스크랩] 제철에 나는 먹거리가 좋다 (0) | 2012.02.25 |