포도(알카리성식품)
성분: 과당, 포도당, 당질 비타민, 주석산과 구연산, 사과산, 펙틴, 칼륨,철분
효능: 식욕증진, 소화촉진(위액분비 촉진), 강장제(포도씨)
가지
성분: 칼슘 ,철분,
효능: 몸을 차게하는 효과, 고혈압이나 열이 많은 사람에게 좋음
오이(알카리성식품)
성분: 90%이상이 수분, 칼륨, 비타민C
효능: 체내의 염분과 노폐물배설, 이뇨작용, 껍질이나 덩굴을 달여서 마시면부기에효과, 피부미용, 땀띠(오이즙)
'먹거리 정보마당' 카테고리의 다른 글
곰취 (0) | 2010.07.22 |
---|---|
감자 풋고추 애호박 (0) | 2010.07.22 |
수박과 참외 그라고 복숭아 (0) | 2010.07.22 |
천마와 버섯 정보 (0) | 2010.07.22 |
산나물 수확순서와 고사리 및 가시오갈피 정보 (0) | 2010.07.22 |