쑥차 만드는 방법
쑥은 비타민 A가 다량 함유
다른 채소와 달리 철, 칼륨, 인 등 미네랄도 풍부
위장병이나 수족 냉증, 부인병에 효과
만드는 방법
1. 쑥차 5g을 흐르는 물에 씻어 줍니다.
2. 물 1L에 넣고 5~10분간 끓입니다.
3. 쓴맛이 강하면 꿀을 섞어줍니다.
쑥을 한꺼번에 많이 샀다면,
물에 씻어 끓는 물에 소금을 넣고 살짝 데친 뒤,
찬물에 헹군 다음 바람 잘 통하는 곳에
말려 두었다가 사용하면 됩니다.
또한 어쩌다 한번 마시는 것 보다는,
연한 농도로 만들어 하루 3-4잔을
꾸준히 마시는 게 도움이 됩니다.
쑥차의 쓴 맛이 거슬리면
뜨거운 물에 살짝 데쳐서 말리세요.
쓴 맛이 연해집니다.
출처 : 오늘도 재미있게~
글쓴이 : slzh 원글보기
메모 :
'먹거리 정보마당' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 궁합의 미학, 비빔밥 먹으면 오래 산다 (0) | 2014.04.02 |
---|---|
[스크랩] 20가지 된장찌개 만들기 (0) | 2014.04.02 |
[스크랩] 독성 채소들 9가지는 바로먹지 말아야!! (0) | 2014.04.02 |
[스크랩] 세계의 양주 (0) | 2014.04.02 |
[스크랩] 100萬원 짜리 韓定食 / 사진 (0) | 2014.04.02 |