A: 아래 김치의 원산지는?
고추가루는 중국산. 배추는 한국산, 젓갈은 일본산, 깍두기 썰은 사람은 필리핀 여자와 결혼한 한국 남자가 낳은 딸, 버무린 지역은 국내,
버무린 사람은 필리핀에서 시집온 여자. ^^ 요런 조건에서 만든 김치의 원산지는? 하고 복잡 다양하고 심히 까탈스러운 이런 문제를
까도남이 물어 왔을때도, 또한 우리가 전혀 예상치 못한 각도에서 골치아픈 사람이 고급 기술을 걸어 왔을때도
우리는 당황하지 말고 대답 할 줄 알아야 합니다
예를 들어서 아래 떡을 갖다 놓고 원산지 어디게 하면? 떡방아간 이러면 안됩니다
문제풀이 도움말: 들어간 재료를 물끄러미 살펴보니 어라! 땅콩, 밤, 검은콩 ,밀가루 우선 요런것들이 보이니까
이것들 각각의 원산지를 파악한 후 양의 비중을 따지고 이들을 혼합 비율이 높은 순서로 3개를 답안지에 기재한 후 표시하면 됩니다
상기 질문을 풀려면 아래를 숙지 하십시요
농산물 및 가공품의 원산지 표시가 이렇게 확대 됩니다
추가자료
'먹거리 정보마당' 카테고리의 다른 글
좋은 김장재료 선별 방법 (0) | 2011.11.11 |
---|---|
국산과 수입산 어떻게 구별하나 (0) | 2011.10.18 |
과일정보 (0) | 2011.10.01 |
과일 맛있게 먹는 방법 외 (0) | 2011.10.01 |
야채 잘 고르는법 보관 방법 (0) | 2011.10.01 |