기타/어쩌구 저쩌구

[스크랩] 양은냄비사용시 주의법입니다.

칠봉인 2012. 7. 24. 17:04

양은냄비사용시 주의법입니다.

방송된 위기탈출넘버원에서 방송된 양은냄비 주의법입니다.

양은 냄비란?

 순도 99.7%의 알류미늄에 노란색 코팅시킨 냄비를 말합니다.

 

 문제는 낡은 양은냄비입니다..

새 냄비와 낡은 냄비를 비교 실험을 하엿을적에

500ml 증류수를 15분간 각각 넣고 끓엿습니다

새 양은냄비는 0.11mg/kg이 검출된 반면 낡은 냄비선 0.74mg/kg이 검출되엇습니다.

라면 3분을 넣고 끓인 결과 라면 자체에선 0.45mg/kg인데 낡은양은 냄비에서 끓였을적에 83.7mg/kg이 검출되엇습니다.

김치찌개의 자체에선 2.11mg/kg인데, 낡은 양은 냄비에선 110mg/kg으로 148배가 검출되엇습니다.

김치찌개에서 더 많이 나온것은 약산성 식품 이기 때문입니다.

알루미늄은 채내배출되어서 단기간은 이상없으나 장기간 사용시 채내에 쌓이게 되는것입니다. 알루미늄은 신장독성물질로서 증상은 치매, 뼈 약화, 빈혈, 어지럼증, 손 발떨림, 인지장애, 운동기능 저하 이며

          어린아이들은 집중력저하와 성장 저하가 있습니다.

 

올바른 사용법은 간단합니다.

 1, 흠집이 있으면 산성식품은 사용하면 안됩니다.

 2. 색이 하얗게 변하고 흠집이 많으면 반듯이 버려야 합니다.

 3. 세척시 쇠수세미는 금지이며, 부드러문걸로 세척을 해야 합니다..

 

 추가로 한개더!!!

 호일도 역시 알루미늄제품으로 산성물질을 이용하면 안됩니다.

출처 : 부동산으로 잘살고, 사랑하며, 부자되자
글쓴이 : 지수mom 원글보기
메모 :