먹거리 정보마당

[스크랩] 필리핀 발롯

칠봉인 2012. 2. 1. 07:59

 

 

 

필리핀에서  부화직전인 오리알을 먹어본적이 있다.

길거리에서 파는 거다.

밤에 나가면 사람한명씩 거길 가서 뭔가 까먹는다. 삶은 달걀인줄 알았다.

다음날 알고 보니 발롯이라는 전통음식이다. 부화직전까지 놔두었다가 먹는거다.

정력에 좋단다.

맨정신으로 도전하기 어려워서 삼밀좀 마시고 도전을 했다.

껍질을 까는 순간 냄새가 지독하다.

반쯤 풀려있는 눈과 내 눈이 마주쳤다.

먹으면서 구역질을 5번한후에야 성공했다.

씹을때 깃털이 씹히고 노란액체의 냄새가 뇌속까지 침투한다.

내용물은 부드러워서 금방 으깨어진다. 

 

다음에 도전하면 먹을 수 있을거 같다.

 

출처 : 카카의 블로그
글쓴이 : 현대 원글보기
메모 :

'먹거리 정보마당' 카테고리의 다른 글

[스크랩] 몸에 좋은 산야초  (0) 2012.02.03
[스크랩] 청국장 끓이기  (0) 2012.02.01
콩 콩 콩이야기  (0) 2012.01.13
안전한 농식품에 관한 제도  (0) 2011.12.15
음식점 원산지표시  (0) 2011.12.15