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[스크랩] 청국장 끓이기

칠봉인 2012. 2. 1. 08:28

 

 

청국장 끓이기

 

 

 2인분 입니다

 

 

먼저...... 멸치 육수를 준비합니다   

 물 3컵

멸치15~ 20마리

다시마 한쪽

 청국장

 

냉장고에 있는 야채 전부 꺼내봅니다

 

애새송이버섯.당근.호박. 대파.청량고추 .양배추조금

 

 

~빠뜨려선 안될재료는 무우와 두부입니다 ~

 무우만 나박 나박 썹니다 ~ 무우가 빨리 익지 않아서요

깐새우. 무우.두부 1/2 모

돼지고기 조금 

 

 

 돼지고기를 잘게 썬후

고춧가루1TS  마늘1 생강즙1/2 청주1 를 넣고 올리브유 1 를 넣고

볶습니다

~이럴때를 대비해서 고추기름이 필요합니다

 

 

 볶을때 양념만 타고 고기는 빨리 익지 않기때문에

멸치 육수 2 TS 를 넣고 불을 줄여 천천히 볶아야합니다

 

 

밥상위에 올릴 뚝배기에 재료를 담아봅니다

냄비에 그냥하셔도 무방합니다 ~

저는 장맛보다 뚝배기맛으로 먹기도합니다 ~♬

볶은 돼지고기 깐새우  무우를 먼저 담고

 

 

멸치 육수를 붙습니다

 

 

 

멸치 육수 와 고추가루 1TS을 넣고

뭉친 청국장을 풀어줍니다

청국장 3/4을 사용

 

 

한솥끔 끓인뒤

 

그외 나머지 재료와 청국장을 넣습니다  

 

 

이때쯤 간을 봅니다

 소금 1/2 TS 넣었더니 간이 딱 맞습니다

 

 

 

청국장 끓이면서 한쪽 압력솥에

밥도 다 되었답니다

큰 뚝배기라 옆지기와 알콩 달콩 ~ 재밋는 얘기도 하면서

맛나게 먹어야겠죠 ~

  

 

  

 

  

 

 


출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 비청 원글보기
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