미국 사람들은 바빠서 서로 연락 못했을때 핑계로,
I have my life...I have to live my life( 내 생활(인생)이 있다...)라고 표현하는데...
요즈음, 나도 참으로 나의 생활(인생)로 바빠 죽을 지경이다.
또 사람들을 만나면 먹는 시간이 즐거우니, 다이어트는 물건너 간데다가,
운동이나 요가할 시간을 자주 못내, 몸무게가 불었다.
나는 *배가 나온 듯한 이런 느낌이 제일 싫다.
운동과 다이어트 식단으로 무조건 일주일내 3kg을 빼야한다...ㅠㅠ
다른주로의 짧은 여행후~
음하하하~~(나의 미국 가족들은 내가 어떤 실험을 할때마다 이렇게 표현한다)
오랫만에 나의 실험실(주방)에서 즐거운 시간을 보낸 하루였다.
이번 실험은
변비나 다이어트에 좋은 미역을 미역국 아닌
아주 색다른 법으로 먹는 법을 연구하는 것이 목표였는데,
특히, 마침 집에 있는 시판용 수제비가루를 이용했다는 것도 중요하다.
미역칼국수를 맛있게 만드는 지름길로 택한 법,
시판용 감자 수제비가루에 미역을가루로 만들어 섞은 다음, 반죽하여 수제비대신 칼국수를 만들었다.
변비, 다이어트를 위한 맛있는 미역칼국수 만드는 Short Cut(지름길)은?
시판용 감자 수제비가루에 미역을가루로 만들어 섞은 다음,
반죽하여 수제비대신 칼국수를 만들면 된다.
미역칼국수 만들기 실험 대성공~ 무엇보다 천연 미역이 들어가서 안심이고, 너무너무 맛있다!!
김가루, 김치, 양념간장이면 다른 반찬이 필요없는 미역칼국수~
그럼, 홈메이드 맛있는 미역칼국수를 만들어 먹어본 실험 결과는?
천연 초록미역이 살짝살짝 보이는 칼국수는 시각적으로도 건강해 보이고,
끓였을때, 아주 쫄깃거리고 맛있어 기대외의 대 성공이었다.
또한 변비, 다이어트에 즉효이다.
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추천해주시는 모든분들께 진심으로 감사 드립니다. 2011년 어느해보다 행복하시고, 늘~ 건강하세요^^
변비, 다이어트를 위한 천연 미역칼국수 만드는 법
[만드는 법, Recipe]
재료(4인분)/ 시판용 감자수제비 가루 240g( 1컵), 미역가루 1~2 TBS(건미역을 믹서에 갈아 가루로 만든다).
칼국수 만들기: 국물맛내기 재료( 각종야채, 멸치, 건새우) 또는 첨부된 수제비 스프사용, 물.
Tips. 시판용 감자 수제비 가루는 감자가루(약 25~30%)와 바지락등 해산물가루가 혼합되어 일종의 양념이 첨부된
수제비가루인데, 만약 수제비용 가루를 못구했으면, 밀가루에 감자가루와 소금을 섞어 사용해도 좋다.
1- 사진에 보이는 포장지와 같은 감자수제비용 가루와 미역을 준비하여, 미역은 믹서에 곱게 간다.
감자수제비 가루 240g에 미역가루를 1~2TBS섞고, 물 반컵(125g)정도를 부어 칼국수 반죽을 한다.
반죽후 수제비 만들때 처럼, 비닐을 덮어 약 5~10분 정도 숙성시킨 다음, 칼로 자르면 더 쫄깃거린다.
Tips. 참고로 미역가루로 만든 미역국수 다이어트원리는 미역가루 1 TBS을 불리면 10배로 불어나 약 10 TBS이 된다.
따라서, 흡수후 장을 부풀리는 효과가 있다.
2- 손으로 잘 반죽하였으면, 도마와 굴림방망이(홍두깨)를 이용하여 반죽을 얇고 넓직하게 펴준다.
나는 좁은 도마위에서 다루기 좋도록 반죽을 4 등분하여, 홍두깨로 밀었다.
중간중간 밀가루로 반죽이 달라붙지 않게 처리한다.
3- 반죽이 서로 달라붙지 않도록 밀가루 처리를 하고, 착착 접어 칼로 썰어주면 끝~~
칼국수 끓이기/ 국물맛내기 재료를 넣고 칼국수용 다시물을 만든 다음,
다시물을 끓으면 길게 썬 파와 칼국수를 분량대로 넣어 끓이면 된다.
서빙시, 김치,양념장( 국간장+ 파, 깨소금, 참기름), 김가루를 같이 낸다.
Tips. 겨울에는 뚝배기에 그대로 1인분씩 끓여도 좋을 것 같다.
다시물에 사용한 버섯과 새우는 버리지말고 칼국수 고명으로 사용한다.
TIPS. 조미료 없이 맛있는 국물재료 만들기:
사진에 보이는 재료들(멸치, 건새우, 건 버섯, 건조 사과, 냉동샐러리)은 냉동실에 국물맛내기용으로 준비된 재료이다.
물 3~2컵에 국물내기 재료를 넣고 센불에서 푹끓여 국물을 2~1.5컵 만들면 1인분이 된다.
만약 시판용 감자수제비 가루에 첨부된 스프를 사용시, 조미료 맛이 강하므로, 맛을 보면서 아주 조금만 넣는 것이 좋다.
수제비용으로 나온 감자수제비가루 재료에 미역를 섞어 칼국수로 변신시킨 나의실험은 대성공!!
PS.
먹기를 중지하면 안되는 다이어트용으로 만든~
천연 홈메이드 감자 미역칼국수...
단 한가지 심각한 문제는 너무 맛있다는 거예요...ㅋㅋ
절 믿으시면 한번 꼭 따라해보시와요^^
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