막회 만드는 방법 재료 : 물광어, 학꽁치(사요리), 병어, 우럭 -> 생선은 본인이 좋아하는 생선을 넣으면 된다. 고추, 마늘, 무순, 양파, 무, 미나리, 쪽파, 오이 (야채는 기호에 맞게 넣어도 된다.) 1. 야채썰기 - 무는 채썰어 준다. - 미나리와 쪽파는 손가락 두 마디 정도로 썰어준다.(한 입에 먹기 좋을 크기로) - 양파도 곱고 가늘게 채썰어 준다. - 오이는 너무 가늘지 않게 조금 굵게 썰어준다. - 고추는 어슷썰기를 한다. - 마을은 편으로 썰어 넣어도 되고, 다시 가늘게 채썰어 넣어도 좋다. - 상추는 조금 크게 썰어준다. - 무순도 같이 넣어도 좋다. 2. 회썰기 - 병어는 속을 깨끗이 씻어낸 다음에 뼈채 썰면 된다. - 학꽁치는 가늘고 길게 어슷썰기 해준다. - 물광어도 가늘고 길게 채썰어 준다. - 우럭도 가늘고 길게 채썰어 준다. 3. 버무리기 볶은 콩가루와 초고추장을 넣어 같이 버무린다. 콩가루를 쓰면 야채때문에 생기는 수분을 방지할 수 있고, 또한 고소한 맛도 느낄 수 있다. 기호에 따라 참기름을 넣어도 좋다. 초고추장은 조절하면서 조금씩 넣어준다. 콩가루도 마찬가지로 조절하며 넣어준다. |
출처 : 부동산으로 잘살고, 사랑하며, 부자되자
글쓴이 : 지수mom 원글보기
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