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[스크랩] [한국식 겨자소스의 양장피]

칠봉인 2012. 7. 24. 17:31
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[한국식 겨자소스의 양장피]
1.겨자소스를 만든다.

설탕 4큰술, 물 2와 1/2큰술, 소금 1작은술, 다진마늘 1큰술, 간장 1작은술, 식초 5큰술, 참기름 1큰술

2.해삼, 갑오징어, 오이, 당근, 양파, 지단, 돼지고기를 7~8cm 길이로 얇게 썬다.

3.돼지고기는 간장, 후춧가루, 녹말앙금에 버무린 후, 팬에서 볶아낸다.

4.양파, 당근, 새우, 갑오징어, 해삼은 볶아내고, 녹두전분은 삶아낸다.

5.완성접시에 재료들을 놓고, 삶아둔 전분은 양념한 후 접시 중앙에 놓는다.


[캘리포니아롤 만들기]

1.따뜻한 밥과 초밥물을 1:1 비율로 버무린다.

tip.1큰술 15cc는 수저로 2숟갈에 해당됨.

2.아보카도 1/2개, 노란단무지 50g, 청오이 1/2개를 채썬다.

3.양파 1개를 채썰어 찬물에 담가둔다.

4.크림소스를 만든다.

설탕 2큰술, 마요네즈 5큰술, 식초 2큰술, 레몬즙 1큰술, 생크림 2큰술

5.구운 김 위에 밥을 얹고, 젖은 행주로 덮은 후 뒤집는다.

6.뒤집힌 김 위에 단무지, 아보카도, 오이를 넣고 말아준다.

7.롤 위에 연어를 감싸듯 돌려준 후 썬다.

8.크림소스에 채썬 양파를 버무려낸다.
출처 : 부동산으로 잘살고, 사랑하며, 부자되자
글쓴이 : 지수mom 원글보기
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