1.겨자소스를 만든다.
설탕 4큰술, 물 2와 1/2큰술, 소금 1작은술, 다진마늘 1큰술, 간장 1작은술, 식초 5큰술, 참기름 1큰술
2.해삼, 갑오징어, 오이, 당근, 양파, 지단, 돼지고기를 7~8cm 길이로 얇게 썬다.
3.돼지고기는 간장, 후춧가루, 녹말앙금에 버무린 후, 팬에서 볶아낸다.
4.양파, 당근, 새우, 갑오징어, 해삼은 볶아내고, 녹두전분은 삶아낸다.
5.완성접시에 재료들을 놓고, 삶아둔 전분은 양념한 후 접시 중앙에 놓는다.
[캘리포니아롤 만들기]
1.따뜻한 밥과 초밥물을 1:1 비율로 버무린다.
tip.1큰술 15cc는 수저로 2숟갈에 해당됨.
2.아보카도 1/2개, 노란단무지 50g, 청오이 1/2개를 채썬다.
3.양파 1개를 채썰어 찬물에 담가둔다.
4.크림소스를 만든다.
설탕 2큰술, 마요네즈 5큰술, 식초 2큰술, 레몬즙 1큰술, 생크림 2큰술
5.구운 김 위에 밥을 얹고, 젖은 행주로 덮은 후 뒤집는다.
6.뒤집힌 김 위에 단무지, 아보카도, 오이를 넣고 말아준다.
7.롤 위에 연어를 감싸듯 돌려준 후 썬다.
8.크림소스에 채썬 양파를 버무려낸다.
설탕 4큰술, 물 2와 1/2큰술, 소금 1작은술, 다진마늘 1큰술, 간장 1작은술, 식초 5큰술, 참기름 1큰술
2.해삼, 갑오징어, 오이, 당근, 양파, 지단, 돼지고기를 7~8cm 길이로 얇게 썬다.
3.돼지고기는 간장, 후춧가루, 녹말앙금에 버무린 후, 팬에서 볶아낸다.
4.양파, 당근, 새우, 갑오징어, 해삼은 볶아내고, 녹두전분은 삶아낸다.
5.완성접시에 재료들을 놓고, 삶아둔 전분은 양념한 후 접시 중앙에 놓는다.
[캘리포니아롤 만들기]
1.따뜻한 밥과 초밥물을 1:1 비율로 버무린다.
tip.1큰술 15cc는 수저로 2숟갈에 해당됨.
2.아보카도 1/2개, 노란단무지 50g, 청오이 1/2개를 채썬다.
3.양파 1개를 채썰어 찬물에 담가둔다.
4.크림소스를 만든다.
설탕 2큰술, 마요네즈 5큰술, 식초 2큰술, 레몬즙 1큰술, 생크림 2큰술
5.구운 김 위에 밥을 얹고, 젖은 행주로 덮은 후 뒤집는다.
6.뒤집힌 김 위에 단무지, 아보카도, 오이를 넣고 말아준다.
7.롤 위에 연어를 감싸듯 돌려준 후 썬다.
8.크림소스에 채썬 양파를 버무려낸다.
출처 : 부동산으로 잘살고, 사랑하며, 부자되자
글쓴이 : 지수mom 원글보기
메모 :
'먹거리 정보마당' 카테고리의 다른 글
수박 (0) | 2012.07.28 |
---|---|
[스크랩] 베이컨을 이용한 두가지 요리-간단김밥과 주먹밥- (0) | 2012.07.24 |
[스크랩] 막회 만드는 방법 막회 만드는 방법 (0) | 2012.07.24 |
[스크랩] 영양은 물론 씹는 맛까지~ 콩고기&밀고기 (0) | 2012.07.24 |
[스크랩] 천연조미료 만드는 방법 (0) | 2012.07.24 |