늙기 싫은데
그라마세포가 늙는 것(산화)을 막아주는 항산화 물질이 많이 들어 있는 식품을 섭취하소서(단 과유불급)
대표적인 항산화 물질은 비타민A.C.E등이다
항산화 물질이 뭔데? 우리몸에서 어떤 역할을 하는데?
산화의 주범은 유리산소기(free radicals)이다 유리산소기는 산화를 일으키는 독성물질,
산화과정에서 발생하며 암과 퇴행성 질환의 원인이다
이 때문에 항산화물질을 많이 함유한 식품을 섭취하면 식생활에서 발생하는 활성산소 프리래디컬을 어느정도 제거 할 수 있다고 보고 있다
또 항산화 물질은 손상된 세포의 DNA구조를 복원시키는 능력을 향상 시키고 유전자 손상을 막을 수 있다
항산화 물질은 폴리페놀류가 많이 들어 있는 식품. 비티민A의 전구물질을 많이 함유한 카로틴 계열의 식품. 그리고 마늘.파같은 식품에
들어 있는알리신 같은 유황화합물을 함유한 식품등에 많이 들어 있다
그라마 구체적으로 어떤 식품에 그런게 많이 들어 있는데?
대표적인 항산화 물질인 비타민A,C.E등은 과일과 채소에 많이 함유 되어 있다
사과,브로콜리, 호두,양배추, 시금치, 콩등이 대표적인 항산화 삭품이다
견과류중 항산화제가 가장 많이 들어 있는 것은 호두다 하루 7개만 먹어도(안돼! 텁텁해서 못먹음 사람 불러야 돼) 질병을 예방하고
콜레스테롤을 낮출 수 있다고 한다
호두의 폴리페놀 함량은 흔히 먹는 9종류의 견과류 중 가장 높다는 연구 결과가 나왔다
연구를 수행한 미국 스크랜튼 대학의 조 빈슨 교수는 "호두는 나쁜 콜레스테롤의 생성을 차단한다"면서 "다른 견과류 보다 폴리페놀 함량이 높은 덕분"이라고 말했다(저거집이 호두 밭하나)
이어 "견과류는 섬유질이 풍부하고 포화지방이 적으며 몸에 좋은 불포화 지방산이 많고 항산화제는 특별히 많다"면서
특히 생호두에 포함된 항산화제는 비타민 E 보다 15배 강력한 효과를 발휘 한다고 설명 했다(저거집 호두밭 하는게 맞는 모양이다ㅋㅋ)
[ 하나도 안 중요한 칠봉이의 생각]
식품 치고 몸에 안 좋은거 있으면 말해봐, 말해봐 아~ 글쎄 전부 몸에 좋대^^
내 생각으로는 아무리 몸에 좋은 음식도 먹기 싫을때 먹으면 독이 되고 아무리 나쁜 음식도 먹고 싶을 때 먹으면 몸에 좋다
즉 몸과 마음이 시키는 대로 하면 돼. 자고 싶을때 자고 먹고 싶을때 먹고 마음에 드는 이성을 사귀고 항상 웃고 다니고 이카마 짱인기라
그라고 잘때는 몸에 실오라기 하나도 걸치지 않고 알몸으로 자야 자유를 느끼고 마음도 편안하고 꿈도 좋은거 꾸고 그런기라
요서 마~ 쪼매 더 욕심을 내자면 사랑하는 사람과 알몸으로 누워자면 남자는 보들보들한게 스쳐서 기분이 좋고 여자는 딱딱한게 스쳐서
기분이 좋아~ 아~주 좋아~ 그래서 피로회복도 2배 빨라지고 정서적 만족감도 충만해서 이 세상이 고마 천국이 되는기라
마 지는 이래 생각 합니다
제 생각이 틀렸다고 강력히 주장 하시는 분이 계시면 텔레폰 때려 주시고....^^
'먹거리 정보마당' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 전통 된장 만드는 법 (0) | 2012.02.13 |
---|---|
간장 만드는 법 (0) | 2012.02.12 |
[스크랩] 가정에서 손 쉬운 "민간 요법" (0) | 2012.02.03 |
[스크랩] 몸에 좋은 산야초 (0) | 2012.02.03 |
[스크랩] 청국장 끓이기 (0) | 2012.02.01 |