먹거리 정보마당

고로쇠와 거제수

칠봉인 2011. 3. 19. 17:13

고로쇠와 거제수는 수액을 뽑는 나무들로서 알려져 있다

고로쇠:단풍나무과 2월경부터 채취

거제수:자작나무과 3월중순부터 채취 거제수 나무 수액은 곡우(4월20일)무렵이 제철이라 "곡우물"로도 불린다

 

수액은 세가지 이점을 가지고 있다

 

하나는 나무 필터를 통해서 채취되기 때문에 지구상에서 먹을 수 있는 가장 깨끗한 음용수이다

둘째는 천연 이온수로 인체에 바로 흡수되며 몸속에 있는 노폐물을 몸 밖으로 배출한다

세번째는 천연 당분과 미네랄이 다량으로 함유되어 있음으로 피로를 회복시켜 주며 건강증진에 많은 도움을 준다

 

무기성분

Ca, k, Mg, Na, Si, p, Mn,

칠봉생각: 내가 물먹어 본 바로는 100%로 수액으로 먹기에 많이 먹으면 나처럼(?)됨^^

백숙이나 밥 지을때 이용 하면 좋슴다

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