쌈배추ㅡ100g [7장]
무우 ㅡ 두깨 2Cm 2토막
미나리 ㅡ 50g 쪽파 ㅡ 10 뿌리
당근 ㅡ 100g 생강 ㅡ 10g
마늘 ㅡ 2통 양파 ㅡ 1개
사과 ㅡ 2개 고추가루ㅡ 소주컵 2
소금 ㅡ 60 Ml 꿀 ㅡ 소주컵 1컵
겨우살이효소 ㅡ 소주컵 1컵 [ 집에 있는 효소 사용 가능]
물 ㅡ 3 L
두깨 2Cm 무우를 4든분 하여 잘라 준다
잘라준 무우에 15Ml소금을 뿌려준다
양파 1개 . 사과 1개 생강 10g 마늘 2통을 믹서에 갈아준다
나머지 재료는 무우가 절여 지는 동안에 썰어서 준비해 준다
배추는 무우 정도 크기로
파와 미나리는 5Cm 사과는 함께 먹을것이 아니기에 큼직하게
당근은 예쁜 모양으로 [또는 무우와 같은 모양 크기로]
삼베나 광목 천위에 고추가루 소주컵 2개 넣고
갈아준 재료와 함께 천에 싸 준비한다
절여진 무우를 먼저 고추 물을 드려주고 다음 배추를 물드린다
고추물이 들어지면 물 500Ml을 넣고 계속
고추가루 담은 삼배천을 주물러 준다
물 2L500m 넣고 소금 45Ml 넣어준다
꿀과 효소도 함께 넣어주면 완성된다
어때요
맛있어 보이나요
오늘은 붉은 고추가 빠졌네요
붉은 고추 2개 준비해 주세요
출처 : 한민농장
글쓴이 : 러브 원글보기
메모 :
'먹거리 정보마당' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 기계없이 만드는 청국장~!! (0) | 2012.07.24 |
---|---|
[스크랩] 가을철 밥도둑! 고구마순김치 & 파김치 (0) | 2012.07.24 |
[스크랩] 소곱창 일반상식과 손질법(양곱창 손질법) (0) | 2012.07.24 |
[스크랩] 소곱창 냄새 없애는 방법 (0) | 2012.07.24 |
[스크랩] 소곱창 바로알기 (0) | 2012.07.24 |