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[스크랩] 김장김치 맛있게 담그는 법

칠봉인 2012. 10. 9. 21:56

김장김치 맛있게 담그는 법

 
북어대갈님,건표고,디포리,멸치,새우,




파뿌리,대추,사과,배,양파


고추씨 다시마



들통에 찬물부터 건어물 야채 몽땅 잠수



끓기 시작 신호오면 고추씨 넣고


거의 끓어졌을때 저는 겹장에 젖장 해놓은것
조금 넣었는데 없어도 되고요~


다시육수에 찹쌀가루 넣어 풀을 쑤어서 식혀요
하얀가루는 냉동고에 있던거라 녹지 않은 찹쌀가루요~


생새우와 오징어 넣을려구요~
김치가 달달 해져요~


무우채에 고춧물들인후 마늘생강,
새우젓 액젖 넣고 우선 버무리죠~소금도 넣구요



간이 베이면 갓 쪽파,대파 넣고 풀쑤어 놓은것으로 마무리요~




편편한곳에 배추 엎어놓고 사이사이
고루 양념 베이게 넣어주면 되지요~


태양초로 아주 고운데
사진은 별로네요~


가까이 찍었어요~
속쌈을 먹었는데 너무맛있어요~
차곡차곡 항아리에 넣고
겨울에 맛있게 밥에 척척 걸쳐 먹으면 끝~~~~찌게 해먹고 볶아먹고 ....

출처 : 방송국
글쓴이 : 방송국 원글보기
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