몸에 좋은 사과 ,인류를 발전시킨 사과
몸에좋은 사과
"하루에 사과 한개를 먹으면 의사가 필요없다" 영국속담
사과는 85%의 수분과 당질,식이섬유,비타민등이 함유되어 있다 열량은 100g당 44-57kcal 부담스럽지않다
탄수화물이 주성분인 대표적인 알카리성 식품이다
수분은 약85% 당분은11-14%,신맛을내는 유기산은0.2-0.8% 들어 있다
사과속의 비타민C는 피부건강에 좋고 펙틴과 당질은 당뇨병 예방에 도움을 준다
장운동을 활성화 시키고 고혈압,동맥경화 억제에 좋다 항암 효과도 있는 것으로 알려져 있다
사과는 꼭지가 달려 있어야 당도와 수분을 더 오래 간직합니다
우리나라는 꼭지없는 사과를 선호하기에 농부가 일일이 꼭지를 짤라내나 일본에서는 꼭지없는 사과는 불량품 취급 받는다
*고르는법
약간 타원형으로 생겨무야하고 색깔이 고르면서 만졌을때 묵직하고 단단한 느낌이 드는 것이 좋다
사과는 다른과일이나 채소와 따로 보관하는 것이 원칙이다
사과에 든 식물의 노화 호르몬인 에틸렌이 주변과일과 채소의 숙성을 촉진시켜 금방무르게하고 시들게하기 때문이다
인류를 발전시킨 사과
역사의 시작을 알리는 아담과 이브의 사과
만유인력을 발견한 뉴톤의 사과
트로이 전쟁을 일으킨 파리스의 사과
스위스 독립운동의 불씨를 땡긴 빌헬름텔의 사과
20세기 회화의 선구자가된 "세잔의 사과"
내일 지구가 뿌사져도 한그루의 사과 나무를 심겠다던 희망의 사과인 "스피노자의 사과"
혁신과 융합의 상징인 "스티브잡스의 사과(애플사)
심하게 싸우고 화해할때 내미는 사과(요건 어거지 같다)
어쩌거나 저쩌거나 애플은 지금도 세상을 바꿔가는 중이다
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