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고로쇠수액 , 현미

칠봉인 2010. 7. 22. 17:58

고로쇠 나무

기후의 영향을 받아 채취시기가 도래할때 상처를 주면 수체에서 수액이 분출되며 그상처가 당년도에 치유됨으로써 다음해에 수액을 연속적이면서 안정적으로 채취 할수 있다

 

 

고로쇠수액

효능: 살아있는 나무로부터 얻는 식수,  천연당분과 인간에게 유익한 각종미네랄 함유, 인체에 흡수가 빠른 이온화된 수액, 천연의 생명수

우린 지하수 대신 살아 있는 나무에서 식수를 구하면 얼마나 좋을까

천공크기: 현재는 여러가지를 고려하여 8mm가 좋다

 

 

현미

현미란 수확한 벼를 어떻게 찧느냐에 따라 현미,배아미, 백미로 나눈다

왕겨와 겉 껍질만 벗기고 속겨(쌀겨)는 벗기지 않은 쌀이 현미다

 

성분:1분도 쌀인 현미에는 비타민, 미네랄,식이섬유의 보고인 배아(씨눈)가 고스란히 남아 있다

효능: 변비예방, 당뇨, 암, 노화예방, 심장병,뇌졸증,동맥경화등 혈관 질환예방에 백미보다우수,

 

주의: 현미가 웰빙식품이라 해서 무한정 많이 먹는것은 곤란하다 현미밥 한공기의 열량은 약300kcal로서 백미밥과 별반 다를게없다

식이섬유 함량이 백미의 세배에 달해 소화불량이 될 수도 있다 따라서 현미밥은 대강 씹어서 넘기면 안되고 적어도 10번이상(30번이 이상적)꼭꼭 씹어야 한다

<출처:월간산림2010년3월호>

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