먹거리 정보마당

김치 이야기

칠봉인 2011. 2. 26. 21:19

울나라는 산 들 바다가 함께있어 다양한 식재료가 생산되고 어느나라 보다 발효 음식이 발달되어 왔슴다 우리의 대표음식은 뭐라캐도 김치와 된장입니다
근데 왜 나쁜 뜻에  된장녀를 붙입니까
김치는 패스트 푸드에 의한 맛의 표준화, 미각의 동질성에 대항할 수 있는 슬로우푸드의 대표주자이며 또한 미쿡의 건강전문잡지 Health 인터넷판에서 선정한 세계5대 건강식품의 하나입니다
정성 맛 시간이 들어간 우리의 김치 약식으로 만든 김치말고  청각 파래 등 온갖 재료를 다넣은 칼칼하고 담백한 김치 맛을 왜 잊으려 하십니까
김치없는 라면 김치없는 쌀밥 김치없는 식단 김치없는 막걸리 이는 생각 하기조차 싫습니다^^
국민여러분 김치와 된장은 음식문화의 대표주자입니다
김치사랑 나라사랑 너무 거창했나

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