- 고추장 만드는법
- 찹쌀가루500g 고춧가루1.2Kg 메주가루 600g 엿기름가루 900g 물(끓여서 식힌 물) 6ℓ 소금 500g ① 찹쌀을 깨끗이 씻어서 물에 12시간 정도 불려 가루로 빻는다. ② 분량의 물을 끓여서...
출처 : Daum 지식
글쓴이 : 이루릴님 원글보기
메모 :
'먹거리 정보마당' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 보리된장 만드는 법 (0) | 2012.02.13 |
---|---|
[스크랩] 매우 맛있게 고추장 만드는 방법 (0) | 2012.02.13 |
[스크랩] 전통 된장 만드는 법 (0) | 2012.02.13 |
간장 만드는 법 (0) | 2012.02.12 |
노화방지 (0) | 2012.02.05 |